Глава горздрава "расставила точки над i" в скандале вокруг центра восстановительной медицины

10 июля 2013, 16:45
Глава горздрава расставила точки над i в скандале вокруг центра восстановительной медицины

Проект решения по передаче Центра восстановительной медицины и реабилитации на областной уровень будет представлен в Саратовскую городскую Думу на ближайшем заседании. Об этом заявила председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал, комментируя сегодняшний пикет в поддержку самостоятельности медицинского учреждения. Собравшую более 20 человек акцию протеста организовали родители больных детей а также врачи, работающие в центре и недовольные новым начальством. Напомним, горздрав принял решение о реорганизации медицинского учреждения путем его присоединения к детской поликлинике. Данное решение повлекло за собой ряд протестных мероприятий. Родители опасаются введения в центре платных услуг. 

"Чтобы расставить все точки на i, сообщаю, ни о какой коммерциализации муниципального здравоохранения речи не идет, - заявила Бакал. - Платные медицинские услуги в детских учреждениях здравоохранения оказываются на законных основаниях в незначительном объеме. По итогам 6 месяцев этого года они составляют лишь 1,8% от общего объема платных медицинских услуг, оказываемых всеми муниципальными учреждениями здравоохранения города. Необходимо понимать, что развитие и совершенствование учреждений здравоохранения принципиально важно. Конечным итогом этой работы должно явиться повышение качества оказываемой медицинской помощи, расширение возможностей для пациентов".

Также, по словам Бакал, "в ходе служебного расследования не подтвердились распространяемые пикетчиками сообщения о якобы грубом, некорректном поведении моего заместителя Игоря Молчанова. Эта информация, не только по моему мнению, носит порочащий характер, подрывает авторитет должностного лица, уважаемого человека".