Жители Пугачева попытались перекрыть железнодорожные пути

10 июля 2013, 19:54
Жители Пугачева попытались перекрыть железнодорожные пути

В ходе акции протеста около 200 жителей Пугачева направились к железнодорожному вокзалу с намерением перекрыть железнодорожные пути. Это сделала та часть населения, которая не пожелала идти на встречу с представителями власти, которую ведет полпред президента в ПФО Михаил Бабич. На место подъехало два автобуса с представителями полиции. На путях стоит цепь из сотрудников ОМОН. Жители освистывают еще один отряд, направляющийся к путям. Как рассказали граждане корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в Пугачеве, силовики оперативно вмешались в процесс перекрытия и не позволили им это сделать. 

Тем временем, в ДК пугачевцы сообщили Михаилу Бабичу, что местные силовики оказывали на них давление, поэтому теперь они боятся выходить на улицы. Полпред президента заверил, что никакого наказания за то, что жители выйдут из своих домов не последует. Они могут свободно передвигаться по городу. Бабич лично взял под контроль эту ситуацию.

Бабич сообщил, что следствие не остановится на версии о двух участниках убийства Руслана Маржанова, тем самым косвенно подтвердив версию о возможном третьем соучастнике преступления.

Напомним, что жители города подготовили для предъявления губернатору Валерию Радаеву список из семи требований.