Олег Табаков открыл «Саратовские страдания»

21 сентября 2009, 11:23
Олег Табаков открыл «Саратовские страдания»

Шестой Международный фестиваль «Саратовские страдания» открыл его президент народный артист России Олег Табаков, специально приехавший в Саратов.

Наш земляк, отметил на церемонии, что фестиваль в Саратове «небогатый, без красной ковровой дорожки», но это идёт ему на пользу. «Талант заметят, а если его нет, то никакая дорожка не поможет», - заявил он.

На церемонии выступила вдова ещё одного именитого саратовца – Владислава Микоши. Джема Фирсова-Микоша отметила, что фотограф Владислав Микоша к 30 годам стал классиком советской фотографии, его работы знают очень многие – это «Разрушение храма Христа Спасителя», «Оборона Севастополя» и «Спасение челюскинцев». В рамках фестиваля в Саратове открылась выставка работ Микоши «Арктика!!!».

Председателем жюри стал режиссёр Борис Хлебников – он снял фильмы «Коктебель», «Короткое замыкание», «Свободное плавание», а также является продюсером сериала «Любовь на районе».

Завершилась торжественная церемония фильмом «Царь» - это последняя работа Олега Янковского. Показ был посвящён памяти народного артиста СССР.