В Пугачев прибывает комиссия Генпрокуратуры

13 июля 2013, 18:48
В Пугачев прибывает комиссия Генпрокуратуры

Адвокатом матери погибшего Руслана Маржанова выступит московский юрист Оксана Михалкина, которая прибыла в Пугачев вместе с одним из руководителей партии «Родина» Александром Босых. Она надеется, что суд не только вынесет обвинительный приговор, но и в результате следствия будет выявлен третий участник драки, на которого указывают все очевидцы.

Также она сегодня оказывала юридическую поддержку жительнице Пугачева, которая написала заявление в полицию по поводу угроз от  своего соседа. Полпред Чечни в ПФО Саид Элесов в ответ на жалобы женщины заявил: «Любой преступивший закон должен быть наказан». 

Завтра в Пугачеве приступает к работе комиссия Генпрокуратуры, которая намерена организовать прием граждан по волнующим их вопросам. В целом обстановка в Пугачеве спокойная. Большую часть националистов, которые желали приехать, задержали сотрудники правоохранительных органов. Николай Бондарик, которого неоднократно задерживала полиция, получил 14 суток административного ареста по решению суда. В Пугачев начинают прибывать представители правозащитных организаций, которые намерены организовать поддержку жителям.