Ольга Алимова: "Люди хотят помыться, баню построить просят всего-навсего - а им строят спортивный зал"

16 июля 2013, 12:16
Ольга Алимова: Люди хотят помыться, баню построить просят всего-навсего - а им строят спортивный зал

Депутат Государственной Думы Ольга Алимова на сегодняшней пресс-конференции выступила с резкой критикой властей в связи с недавними событиями в Пугачеве. "Меня там не было, поэтому всю информацию я черпала извне. На мой взгляд, причина возникновения конфликта заключается в том, что власть совершенно не обращает внимание на проблемы жителей, а занята своим делами".

Коммунистка рассказала, о чем рассказывали жители Пугачева во время недавней встречи с представителем регионального отделения компартии. "Люди жаловались на перебои с электричеством, неработающей ливневкой, проблемы ЖКХ, - сказала она. - Одна женщина жаловалась на то, что ее грозятся уволить, однако на встречу ко мне не пришла".

Ольга Алимова указала на то, что народные волнения в Пугачеве продемонстрировали неготовность чиновников к диалогу с населением. "Они напуганы, растеряны, не знают, как вести себя: встать на сторону народа - во вред себе, не встать - получить пинок по заду. Сейчас они пытаются сделать (хорошую - прим.ред.) мину при плохой игре и убедить всех, что жалоб мало, что это единичный случай. Хотя и столько жалоб - это много, плюс далеко не все их регистрируют. Действия властей смешны. Власть не хочет разговаривать с населением. Люди хотят помыться, баню построить просят всего-навсего - а им строят спортивный зал. Представители власти совершенно разучились говорить с народом, держать удар и отвечать на вопросы", - возмутилась Ольга Алимова.