Олег Грищенко выступил свидетелем по делу Прокопенко

16 июля 2013, 15:01
Олег Грищенко выступил свидетелем по делу Прокопенко

В судебном участке №3 Волжского района Саратова адвокаты главы городской администрации Алексея Прокопенко продолжают представлять свои доказательства. Адвокат Елена Потапова попросила допросить в качестве дополнительного свидетеля главу города Олега Грищенко. Судья Елена Леднева ходатайство удовлетворила.

 Грищенко рассказал, что он является работодателем Алексея Прокопенко и подтвердил, что в курсе тех проблем, которые возникли с исполнением судебных решений о предоставлении жилья нуждающимся. "Эта тема обсуждалась неоднократно, после того, как Алексей Львович вошел в курс дела по проблематике, которая ему досталась", - пояснил глава города. По его словам он знал о наличии предупреждений об уголовной ответственности за неисполнение решений. "Если кто-то разбирается в хитросплетениях 131-го закона, то он понимает, что глава администрации что-то может, а что-то и не может. Глава администрации может только говорить, а решения принимают депутаты, он ограничен в своих возможностях", - посетовал Олег Грищенко.

 Глава Саратова в своих показаниях отметил, что бюджетный кодекс ограничивает деятельность администрации. "Прокопенко может только хотелки свои показывать. Бюджет в минфине утверждается. Они там режут наши заявки, кстати, в нарушение закона и я обращался с этой проблемой в областную прокуратуру, но они нам не помогли", - заявил свидетель. Грищенко предположил, что если все будут обращаться в суд, и деньги будут списываться со счетов города, то Саратов может просто обанкротиться. По мнению главы города, Прокопенко никак не мог выполнить все 800 с лишним решений суда о предоставлении жилья. "И после Прокопенко если кто-то придет, не сможет исполнить. Это нереально", - подчеркнул допрашиваемый.