В Саратове реорганизован детский дом № 1

16 июля 2013, 16:26
В Саратове реорганизован детский дом № 1

В Саратове был реорганизован детский дом № 1. В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" директор учреждения Наталья Саратцева подтвердила эту информацию: "С 1 июля детский дом присоединен к интернату № 5".

Между тем в группе волонтеров "Поделись добром" в социальной сети "Вконтакте" появилось сообщение о том, что некоторые дети теперь вынуждены пребывать в детском противотуберкулезном диспансере. Эти сведения директор детдома тоже отрицать не стала: "Что касается диспансера - там находятся только трое воспитанников", - заверила она.

Пользователь Дмитрий Степанов распространил в соцсети сообщение, в котором цитирует слова девушки, якобы навестившей воспитанников детдома в тубдиспансере. По ее словам, условия содержания детей в медучреждении и отношение персонала к временным жильцам оставляют желать лучшего.

Комментария по поводу ситуации в детском доме от областного минобразования пока получить не удалось.

Напомним, волна реорганизаций уже захлестнула городские медучреждения. Родители детей, больных ДЦП, которые проходили лечение в реабилитационном центре, еще с мая отстаивают право учреждения на свободное существование. В настоящее время, как заверяют чиновники из областного минздрава, решается вопрос о передаче центра восстановительной медицины и реабилитации в областное подчинение.