Балаковцы придумали новый способ общения с чиновниками

17 июля 2013, 09:04
Балаковцы придумали новый способ общения с чиновниками

Жители одного из домов в городе Балаково решили оригинальным способом привлечь внимание чиновников районной администрации к своим проблемам. Двухэтажному дому №36 по ул. Московская больше ста лет. В здании находится несколько квартир, но к нему до сих пор не подведены вода и канализация. Жители, в числе которых немало пенсионеров, вынуждены носить воду ведрами от уличной колонки. Затем использованную воду также ведрами надо выносить и сливать на улицу в яму. По словам жильцов, они рады были бы провести воду и сделать канализацию, но даже за свой счет сделать это не получается.

Обращения в балаковскую администрацию и письма в Саратов ни к чему не привели. Про старый дом, как рассказали его обитатели корреспонденту ИА "Версия-Саратов", вспоминают обычно накануне выборов. Тогда приходят кандидаты в депутаты и обещают решить вопрос, кое-кто из них даже приносил жильцам вафли и другие сладости, но проблему с водой и туалетом так и не решили. 

Не добившись от чиновников ответа на многочисленные письма, один из жильцов не пожалел испортить побеленный фасад дома и написал на нем большими красными буквами обращение к главе администрации Балаковского района Ивану Чепрасову -  «Чепрасов открой глаза на это дом! Туалета  - нет,  слива - нет». Жильцы отнеслись к идее соседа так расписать дом с пониманием и говорят, что если и это не поможет, останется только в Москву писать.  Кроме отсутствия удобств обитателей дома на Московской беспокоит соседство с заброшенным после пожара зданием. В нем периодически устраивают поджоги, и жители боятся, что пламя сможет перекинуться и на их дом, сами ходят тушить пламя, носят воду ведрами.