Министр Епифанова прокомментировала информацию о реорганизации детского дома № 1

17 июля 2013, 18:00
Министр Епифанова прокомментировала информацию о реорганизации детского дома № 1

Корреспонденту ИА "Версия-Саратов" удалось получить от министра образования Марины Епифановой комметарий по поводу реорганизации детского дома № 1. Она подтвердила, что детдом был реорганизован путем присоединения к интернату № 5. Что касается информации о том, что несколько детей находятся в туберкулезном диспансере, то, по словам Епифановой, "на летний период по медицинским показаниям один ребенок направлен в реабилитационный центр, три ребенка в туберкулезный диспансер, также семь детей сейчас находятся в туберкулезном санатории. По окончании лечения один ребенок будет переведен в интернат №5, восемь ребятишек будут воспитываться в Балаковском детском доме №4". Еще на двоих детей, сообщила министр, готовятся документы на усыновление.

На базе бывшего детского дома № 1 с 1 июля работает центр психолого-педагогической поддержки для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, который будет работать по двум направлениям: постнинтернатное сопровождение и служба содействия устройства детей-сирот в семье, пояснила Марина Епифанова.

Напомним, что ранее пользователь Дмитрий Степанов распространил в соцсети сообщение, в котором цитирует слова девушки, якобы навестившей воспитанников детдома в тубдиспансере. По ее словам, условия содержания детей в медучреждении и отношение персонала к временным жильцам оставляло желать лучшего.