Ректор юридической академии Суровов обвинил министерство спорта в саботаже

18 июля 2013, 15:57
Ректор юридической академии Суровов обвинил министерство спорта в саботаже

Ректор Саратовской государственной юридической академии Сергей Суровов обвинил региональное министерство спорта в саботаже. Он выразил возмущение тем, что возведение бассейна в СГЮА, намеченное на конец года, откладывается на неопределенный срок. "Вы нам сроки срываете! - обратился он к замминистра спорта Александру Абросимову. - Это ваша работа, а вы ее не сделали! Меня Москва каждый день теребит. Мне таких усилий стоило завезти сюда эти деньги, а вы никак договор не подпишете".

Александр Абросимов попытался оправдать задержку тем, что до сих пор не определены денежные лимиты. Однако Сергея Суровова его доводы не убедили. "Если до следующей среды договор не подпишете, я подниму вопрос в областной думе о соответствии своим должностям министра и замминистра, - пригрозил он. - Я сегодня же напишу в Москву о том, что вы устраиваете самый настоящий саботаж".

Председатель комитета по физической культуре, спорту,  туризму и делам молодежи областной думы Владимир Писарюк пообещал, что до вторника вопрос со спортивным объектом обязательно решится.