Каждый пятый саратовец, попросивший у начальства прибавку к зарплате, получил желаемое

23 июля 2013, 14:39
Каждый пятый саратовец, попросивший у начальства прибавку к зарплате, получил желаемое

Большинство работников компаний Саратовской области привыкли просить прибавку к зарплате самостоятельно, не дожидаясь инициативы со стороны начальника или компании. К такому выводу пришли специалисты службы исследований компании HeadHunter. Чаще всего основанием для того, чтобы высказать свои притязания по увеличению заработка, становится добросовестное выполнение своих обязанностей в течение длительного периода времени (58%). Примерно каждый второй просит прибавку в связи с расширением обязанностей в рамках должности (49%). Около трети поднимают наболевшую тему, когда осознают, что получают неоправданно мало (32%), а 25% подталкивают к разговору о материальном инфляция, рост цен и отсутствие индексации. 

При этом 21% опрошенных указал, что работодатель всегда шел им навстречу и увеличивал зарплату, а 27% в большинстве случаев оказывались в плюсе. Респонденты отмечают, что их инициатива была вознаграждена в среднем прибавкой на 10–30%.

В то же время далеко не все получают желаемое. Так восьми процентам сотрудников работодатель и вовсе предложил отправиться на поиски новой работы, потому что на нынешней им "ничего не светит".