Энергоблок Балаковской АЭС разгружен из-за неисправности

24 июля 2013, 12:33
Энергоблок Балаковской АЭС разгружен из-за неисправности

Сегодня, 24 июля, в 8:15 энергоблок №3 Балаковской АЭС был разгружен действиями автоматики до 40 % от номинальной мощности. Причиной стала неисправность электротехнического оборудования. Организована работа по устранению неисправности.

Как сообщает пресс-служба БАЭС, разгрузка энергоблока произведена без замечаний в полном соответствии с проектным алгоритмом и технологическим регламентом безопасной эксплуатации. При этом повреждений оборудования, ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации зафиксировано не было. Энергоблоки № 1, 2, 4 продолжают работать без изменений на заданном уровне мощности.

 В соответствии с Международной шкалой оценки событий на АЭС данное событие предварительно оценивается «уровнем 0» - вне шкалы.

"Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС без изменений, показатели радиационного фона соответствуют его естественным, многолетним значениям для европейской части территории России", - сообщает пресс-служба атомной станции.