Саратовские медалисты Универсиады получат денежные награды от правительства области

24 июля 2013, 14:02
Саратовские медалисты Универсиады получат денежные награды от правительства области

«Мы получили благодарность за подготовку волонтеров. Всего от области на Универсиаду было отправлено 225 человек. Кроме президентских грантов, саратовское правительство подготовило проект денежных единовременных наград: золотые медалисты получат по 100 тысяч рублей, серебряные – по 70, а тренеры – половину сумм своих подопечных», - подвела итоги Универсиады в Казани министр спорта Наиля Бриленок. В пресс-конференции по результатам соревнований также участвуют мастер спорта международного класса по боксу Артем Чеботарев и мастер спорта по плаванию Степан Сурков. По заявлению Бриленок, организаторам Олимпиады в Сочи будет трудно провести соревнования на таком же высоком уровне, как в Казани.

«Я показал не лучший результат, но старался. Для спортсменов на Универсиаде было сделано все по высшему разряду», - рассказал о своих впечатлениях Степан Сурков, заслуживший в Казани «золото» в командном зачете.

По признанию тренера Суркова Михаила Глыбы, главная задача, которая ставилась перед спортсменами - пройти отбор на чемпионат мира в Барселоне.

«Универсиада в качестве подготовки для нас очень важна. В этом году в Алма-Ате пройдет чемпионат мира, и соревнования в Казани является очень важным этапом. По результатам боя с украинским спортсменом я уже приготовился поднять руку победителя, но, видимо, судьям показалось иначе», - рассказал Артем Чеботарев.

В ответ на критику СМИ в том, что российская команда, состоящая из мастеров спорта и олимпийских чемпионов, не соответствовала по уровню спортсменам-студентам других стран, Наиля Бриленок заявила: «Не буду отвечать за всю Россию, могу сказать за нашу часть сборной: все наши спортсмены заявлены от вузов, все являются студентами. Но кроме учебы, профессионально занимаются спортом. К нам никаких претензий не было».

Спортсмены Саратовской области, участвующие в Универсиаде-2013, принесли в копилку региона 10 медалей. По этому показателю область делит третье место с Удмуртией, после Нижнего Новгорода и Пензы.