Василий Синичкин заключен под стражу

24 июля 2013, 16:10
Василий Синичкин заключен под стражу

Сегодня в Волжском районном суде была избрана мера пресечения для исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Судья Никита Вдовин согласился с доводами следствия и принял решение заключить чиновника под стражу на два месяца. Прокурор сообщил, что, по его мнению, Синичкин может оказать давление на следствие и свидетелей. Адвокат Синичкина возразил, что считает достаточной меру пресечения в виде домашнего ареста или залога. Сам чиновник заявил, что считает обвинение во взяточничестве надуманным.

Ранее аналогичное решение - о заключении под стражу - было принято в отношении заместителя Василия Синичкина Натальи Федосовой.

Напомним, чиновник подозревается в получении взятки. По данным следственного комитета, он «начиная с весны 2013 года, требовал у генерального директора ООО «СарРКЦ» один процент от полученной прибыли», что составляло примерно 300 тыс. рублей в квартал. Для маскировки схемы деньги передавались через одного из заместителей Синичкина — Наталью Федосову.

При обыске в доме у Василия Синичкина были найдены 16 млн рублей и золотые часы "фирм Rolex и Omega".