Экс-владелец "Новостроя XXI" Алексей Сергеев заявил, что хотел выкупить компанию обратно

25 июля 2013, 10:37
Экс-владелец Новостроя XXI Алексей Сергеев заявил, что хотел выкупить компанию обратно

Нынешний руководитель строительной компании "Новострой XXI" в очередной раз не явился на встречу с дольщиками. Напомним, в минувшую среду министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин пообещал, что 24 июля соберет представителей "Росавиации", представителей городской администрации, экс-руководителя строительной компании Алексея Сергеева, юриста, а также нового директора Фуронта Досмамед оглы Мамедова. "Мамедова мы приглашали, но он сейчас находится в районе, на связь он выходил и сказал, что в любой другой момент он может подъехать, но сейчас его нет", - заявил министр.

В минувший понедельник был заключен договор на экспертизу высоток. Однако дольщики выразили обеспокоенность тем, что за время волокиты их дома могут успеть снести: "Господин министр постоянно призывает нас действовать в рамках правового поля. А в рамках правового поля судебные приставы определяют, что наши дома должны быть снесены в срок два месяца", - возмутилась одна из дольщиц. Дмитрий Тепин в ответ заверил собравшихся, что юристы "Новостроя XXI" планируют подать ходатайство о приостановлении исполнения после того, как получат уведомление.

Из уст Сергеева на собрании также прозвучала информация о том, что эксперт Зверев, признавший необходимость сноса домов, уволился после того, как ему предъявили претензии.

Дольщики открыто поинтересовались у экс-главы "Новостроя XXI": "Вы готовы и дальше участвовать в модернизации локатора, его переносе?" - "Вы хотите спросить, готов ли я построить новый локатор? Нет, не готов! - отрезал депутат. - У меня таких денег нет. Я буду бороться до последнего за эти дома, но 200 миллионов у меня свободных нет, у меня даже двух миллионов сейчас нет. Новый аэропорт будут строить люди, которые более состоятельны. Но то, что говорят, будто я продал "Новострой" из-за ваших домов — это глубокая ошибка. Я даже был готов выкупить "Новострой" обратно, но Мамедов пока действует своими методами, как ему нравится", - попытался убедить собравшихся Сергеев.

В конце встречи дольщики вновь заявили, что не верят в существование Мамедова, на что министр Тепин улыбнулся и заявил: "Давайте не будем сомневаться... Я вам могу сказать: Мамедов существует!"