По факту гибели в Марксе женщины, на которую упала крыша дома, возбуждено уголовное дело

25 июля 2013, 12:45
По факту гибели в Марксе женщины, на которую упала крыша дома, возбуждено уголовное дело

По факту гибели в Марксе 56-летней женщины, на которую упала крыша дома, слетевшая из-за сильного ветра, возбуждено уголовное дело. Напомним, случилось это 24 июня – женщина была со своей 9-летней внучкой, которую она прикрыла своим телом. Ребенок также получил серьезные травмы. При проведении проверки выяснилось, что в ходе ремонтных работ, которые проводились в 2008 году, были допущены существенные нарушения строительных норм и правил, которые и привели к тому, что кровля сорвалась с положенного места, сообщается на сайте регионального СУ СК.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе  конкретных лиц, допустивших нарушения. Назначен ряд экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в минувший вторник замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов высказал свои предположения, почему произошла данная трагедия в Марксе. Изначально там были двух-трех-четырехэтажные дома с плоскими крышами. А потом они на эти плоские крыши положили скатные", - пояснил чиновник, не отрицая, что мог иметь место факт воровства при проведении ремонта.