Редакторы саратовских СМИ о новом министре печати: "Ничего не изменится"

25 июля 2013, 13:17
Редакторы саратовских СМИ о новом министре печати: Ничего не изменится

Главные редакторы саратовских СМИ прокомментировали ИА "Версия-Саратов" назначение Натальи Линдигрин на должность министра информации и печати Саратовской области. Большинство из опрошенных склоняется к мнению, что приход на пост главы мининформа бывшего председателя комитета по культуре областной думы никак не повлияет на взаимодействие СМИ с региональным правительством. Также собеседники информагентства поделились мнением по поводу инициативы нового министра встретиться с редакторами региональных и муниципальных изданий, чтобы обсудить с ними "совместные стратегии развития информационного поля области".

башкайкин.jpgАндрей Башкайкин, "СарБК":

"Думаю, никаких перемен в связи с этим назначением ожидать не стоит, потому что она (Наталья Линдигрин - прим. ред.) будет исполнять волю, а не принимать самостоятельные решения. Знаю о намерениях Линдигрин встретиться с главными редакторами - это нормальное явление, почему бы не пообщаться? Пока нет никаких конкретных предложений, но если пригласят, пообщаюсь с удовольствием"

ff.jpgНиколай Лыков, "Взгляд-Инфо":

"Пока воздержусь от высказываний, хочу дождаться анонсированной встречи с министром, на которой она может представить свою концепцию, объяснить принципы работы со СМИ и убедить наше журналистское сообщество, что это назначение действительно необходимо для всех нас. С нетерпением жду встречи. На мой взгляд, министерство печати должно быть органом исполнительной власти, незаметным для средств массовой информации, которое будет заниматься распределением грантов, при этом будет равноудаленным от всех медиа-холдингов, журналистских сообществ, будет демонстрировать стоическую выдержанность, сдержанность во взаимоотношениях со СМИ, не принимая какие-либо политические решения, соблюдая абсолютный нейтралитет".

олейник.jpgДмитрий Олейник, "Глас народа":

"Она очень энергичная женщина и не даст спокойно почивать, как это было в последние месяц-полтора, когда не было министра. С другой стороны, у нее есть большой опыт работы со СМИ, связанными с "Единой Россией", а вот опыта работы с оппозиционными, скажем так, независимыми изданиями опыт работы не такой большой, поэтому придется как-то настраивать эти отношения. Министр должен взаимодействовать не с теми СМИ, которые ему нравятся, а со всеми".

562512_144991189013615_2053547051_n.jpgДенис Лебедь, "Саринформ.ру":

"Я думаю, изменить что-либо в работе мининформа в принципе ничего нельзя: у них достаточно узкие полномочия, ограниченный функционал, поэтому приход Линдигрин абсолютно ничего не изменит. Все свои предложения министерству мы уже направляли, добавлять к ним нечего, вне зависимости от фамилии министра, который сейчас есть".

златогорская.jpgЛидия Златогорская, председатель Саратовского отделения Союза журналистов России":

"Хотелось бы, чтобы решения принимались с учетом общественного мнения, опыта и профессионализма наших редакторов. Также хотелось бы, чтобы качественно изменились отношения с журналистским сообществом: при организации конкурсов информационного партнерства не было разделения СМИ на тех, кто ближе к правительству, и тех, кто в оппозиции. Желаю им абстрагироваться от каких-то политических установок. Нужно понимать, что средства массовой информации на виду и нельзя ими манипулировать - это часть гражданского общества, к этому надо прислушиваться".

DZ5EbHdvbu4.jpgОльга Радина, "Эхо Москвы в Саратове":

"Честно говоря, не вижу особого смысла комментировать назначение министра информации и печати Саратовской области на нынешнем этапе ее "стабильности". Хорошо, что оно произошло. Могу только позавидовать смелости Натальи Линдигрин: работать над "повышением имиджа" области с 40-миллиардным госдолгом и чередой громких федерального уровня скандалов решится не каждый. А вот что такое анонсированные новым министром "совместные стратегии развития информационного поля области", боюсь пока представить. Посмотрим".