Водителей маршруток наказывают за недальновидность чиновников

25 июля 2013, 14:01
Водителей маршруток наказывают за недальновидность чиновников

Корреспондент ИА «Версия-Саратов» сегодня стал свидетелем инцидента, произошедшего в маршрутном такси №41. На автобусной остановке «Сенной рынок» путь микроавтобусу преградил мужчина, представившийся сотрудником «Транспортного управления» Саратова. По его мнению, водитель нарушил правила, остановившись в неположенном месте (параллельно знаменитому ограждению на Сенном рынке). Момент спустя он стал требовать от водителя транспортный и маршрутный листы. В конце бурного диалога, получив только транспортный лист, сотрудник МУПа пригрозил водителю: «Работать ты не будешь, я тебе обещаю!».

Как заявил чуть позже сам водитель маршрутки Магаррам Байрамов, он остановился сразу за автобусом 11 маршрута, иного варианта остановки у него не было. Также водитель отметил, что если все будут из-за этого ограждения  останавливаться по правилам — на Сенном будут бесконечные пробки. «Транспортники с понедельника так работают, забирают листы», - не скрывая раздражения, сообщил водитель.

В пресс-службе «Транспортного управления» от комментариев пока отказались, сославшись на то, что не могут комментировать то, чего не видели.

О проблеме с запретным для высадки-посадки пассажиров ограждением на Сенном неоднократно писала и «Газета Наша Версия» (статьи «Оградка» (N29 (86) 30 июля 2010 г. и  «Сделай пилинг» (N4 (109) 4 февраля 2011 г.) и ИА «Версия-Саратов» (репортаж «Великая Кировская стена» от 02.11.2010 г.). Эта проблема не нашла своего решения, а чиновники от транспорта ещё и стали наказывать водителей за то, что они, пусть и путём нарушения, не создают затруднения движения транспорта на крупнейшем транспортном узле.