Подписи Алексея Прокопенко под предупреждениями об ответственности за неисполнение судебных решений вызвали сомнения у адвокатов

25 июля 2013, 16:24
Подписи Алексея Прокопенко под предупреждениями об ответственности за неисполнение судебных решений вызвали сомнения у адвокатов

Во время очередного заседания по делу главы городской администрации Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений по выделению квартир нуждающимся гражданам, адвокат Светлана Писакина обратила внимание на то, что в предупреждениях об ответственности за неисполнение решений суда не проставлена дата. По мнению юриста, учитывая то, что подписи на документах вызывают у нее сомнение в подлинности, это опровергает заявления прокуратуры, о том, что Прокопенко был лично предупрежден службой судебных приставов, что подтверждается рассматриваемыми документами. Писакина заявила ходатайство о приобщении предупреждения к делу.

Адвокат Елена Потапова указала на то, что некоторые предупреждения, адресованные Прокопенко, подписаны не им, а заместителем главы администрации Александром Бурениным. На это прокурор Андрей Склемин ответил: «Александр Буренин некоторое время исполнял обязанности главы администрации, поэтому ему и были переданы предупреждения на имя Прокопенко. Никакого противоречия здесь нет. Кроме того, отсутствие дат, которые должен был ставить Буренин, доказывает серьезные упущения в его работе. Рассматриваемый документ – копия из администрации. А документы, которые мы рассматривали из службы судебных приставов, имеют все реквизиты. Кроме того здесь стоит штамп получения документа, но снова без даты. И документы, и показания свидетелей доказывают, что Прокопенко лично были вручены предупреждения об ответственности».

Судья Елена Леднева ходатайство защиты удовлетворила на основании того, что адвокаты ссылаются на документы при обосновании своей позиции.