Михаил Бабич об убийстве в Пугачеве: "На вторые сутки мы уже представляли распределение ролей"

26 июля 2013, 11:05
Михаил Бабич об убийстве в Пугачеве: На вторые сутки мы уже представляли распределение ролей

Практически с самого начала расследования убийства жителя Пугачева Руслана Маржанова следствие уже предполагало, кто именно совершил это преступление. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

"Сейчас уже можно об этом говорить. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы уже четко представляли и состав участников этого преступления и приблизительное распределение ролей, но по понятным причинам об этом не говорилось. Хотя, когда мы встречались с населением в Пугачеве, основной упрек, который звучал от людей, заключался в том, что следствие идет не по тому пути, что взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него свалить всю вину. И тогда в первый раз мы с начальником следственного управления следственного комитета людям сказали, что мы знаем о других версиях, по ним ведется работа", - пояснил Бабич.

По словам полпреда, в настоящий момент еще неизвестно, как будут проходить следственные действия, однако "никто от ответственности не уйдет, виновные будут изобличены и соответственным образом наказаны".

"Мало того, что проведена большая работа в Саратовской области, сейчас начинается и в других регионах округа работа по проверке приговоров, которые выносились в аналогичных ситуациях, тех приговоров, которые вызывают сомнения. Ведется полный анализ, уже есть конкретные результаты", - пояснил Бабич.

Полпред также подчеркнул, что в конце сентября планирует встретиться с жителями Пугачева и подвести итог проведенной работе.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела об убийстве 20-летнего десантника из Пугачева Руслана Маржанова было задержано четверо молодых людей. Всем им было предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ (убийство), в настоящее время они находятся под стражей.