Балаковские депутаты в последний раз собрались на заседание Совета

26 июля 2013, 16:20
Балаковские депутаты в последний раз собрались на заседание Совета

Депутаты Совета города Балаково второго созыва провели сегодня последнее заседание. Срок полномочий нынешнего депутатского корпуса заканчивается, поэтому для некоторых депутатов заседание стало действительно последним. Выборы в Совет третьего созыва состоятся 8 сентября. В повестке дня значилось 7 вопросов, но поступило предложение добавить еще один - о сокращении численности чиновников в аппарате Совета. Депутаты сократили одну штатную единицу, с 7 до 6 человек. Деньги, сэкономленные при этом, направят на ремонт городской библиотеки и увеличение зарплаты технического персонала "Белого Дома".

Во время голосования за внесение изменений в бюджет упомянули и о сцене, которую купят для города Балаково, в том числе и на средства, сэкономленные на зарплате председателя комитета. Депутаты назвали сцену прощальным подарком от Совета второго созыва.

На прощальном заседании депутаты получили от главы города грамоты за хорошую работу. Цветы и грамоты депутатам вручил и руководитель поискового отряда "Набат", который проводит работы по поиску и захоронению солдат погибших в годы ВОВ. Депутаты помогают отряду, в первую очередь материально.

В конце заседания депутатам подарили альбомы с фотографиями, на которых запечатлены моменты их работы. На вопрос Александра Журавлева, можно ли оставить себе на память именные папки, в которых выдают документы на заседания, глава города Наталья Красильникова ответила утвердительно.