Министр образования области признала, что во многих школах автоматическая пожарная сигнализация устарела

29 июля 2013, 15:19
Министр образования области признала, что во многих школах автоматическая пожарная сигнализация устарела

Министр образования области Марина Епифанова заверила, что все подведомственные министерству учреждения обеспечены системой автоматической сигнализации. Кроме того, на постоянно действующем совещании при зампреде правительства области Михаиле Горемыко, она рассказала о том, сколько средств правительство области готово потратить на противопожарную безопасность образовательных учреждений. 

Всего, по данным министра, на решение вопросов противопожарной безопасности в учреждениях образования выделено 57 миллионов рублей. На 65% из выделенной суммы уже заключены контракты на выполнение необходимых работ в рамках региональных программ «Пожарная безопасность в Саратовской области» и "Лицензирование образовательных учреждений". Кроме этого из местных бюджетов выделено 50 миллионов рублей для устранения замечаний Госпожнадзора. "Мероприятия по противопожарной безопасности осуществляются нами комплексно и поэтапно. Указания Госпожадзора выполняются незамедлительно, особенно те, которые не требуют материальных средств", - заявила Епифанова. 

"У нас было несколько пожаров, например, в 37-м лицее и Центре развития детей в Энгельсе. Мы делаем все, чтобы это не повторилось. На многих объектах автоматическая пожарная сигнализация уже устарела, однако в любом случае все учреждения ими обеспечены. Кроме того, вместе с Госпожнадзором мы решаем вопрос подключения всех наших объектов к пульту мониторинга пожарного надзора", - пояснила министр.