Гражданка Китая заплатит штраф в 900 тысяч рублей за попытку подкупить сотрудника миграционной службы

30 июля 2013, 09:51
Гражданка Китая заплатит штраф в 900 тысяч рублей за попытку подкупить сотрудника миграционной службы

Суд приговорил гражданку Китая к 6 месяцам заключения и штрафу в размере 900 тысяч рублей, Женщина пыталась подкупить подкупить сотрудника УФМС. Она предлагала офицеру миграционной службы взятку за содействие и предупреждении о готовящихся проверках УФМС. Злоумышленница действовала в интересах 14 китайских нелегалов, прибывших в Саратовскую область по туристическим визам, с истекшим сроком действия, и планировали организовать здесь производство контрафактной продукции.

Нелегалы попытались узаконить свое пребывание в России и через землячку стали искать контакты с сотрудниками правоохранительных органов. В результате они обратились к сотруднику миграционной службы, однако тот написал заявление в ФСБ. Офицер сообщил, что гражданка Китая предлагает ему крупное вознаграждение за содействие и предупреждении о готовящихся проверках УФМС. Стражи порядка задержали китаянку с поличным при передаче взятки в 30 тысяч рублей. Выяснилось, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России.

Из 14 задержанных чекистами нелегальных мигрантов из Китая семерых уже депортировали на родину с пятилетним запретом посещать Россию.