Юнус-Бек Евкуров поручил постпреду Ингушетии изучить ситуацию с задержанием полпреда республики Магомеда Илиева

30 июля 2013, 14:44
Юнус-Бек Евкуров поручил постпреду Ингушетии изучить ситуацию с задержанием полпреда республики Магомеда Илиева

Глава постоянного представительства республики Ингушетия Ваха Евлоев в ближайшее время прибудет в Саратов из Москвы. Эту информацию подтвердили корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе постпреда. Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал Вахе Евлоеву поручение изучить на месте ситуацию, сложившуюся в связи с задержанием полпреда Ингушетии в Саратовской области Магомеда Илиева. При этом в официальном релизе отмечается, что обязанности полпреда Илиев исполнял на общественных началах.

Кроме того, Евкуров поручил Евлоеву провести беседы со всеми полпредами республики в субъектах РФ. "Главная цель создания подобного института в регионах - оказание дополнительной помощи ингушам, проживающим за пределами республики, путем дальнейшего укрепления взаимодействия а также поддержка в интеграции с местным населением", - заявил Юнус-Бек Евкуров.

О ситуации высказался в своем блоге руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов: "Кто-то хотел получить должность заместителя министра сельского хозяйства области, готов был за это отдать 40 млн.рублей, при этом даже не попытался, как минимум, узнать, а есть ли вообще такая вакансия". "Не скрою, я даже обрадовался, прочитав такое. Это надо же как высоко ценится трудоустройство на должности в органы власти Пензенской области!" - поиронизировал чиновник.

Напомним, что ранее сообщалось о том, Магомед Илиев был задержан в Саратове по подозрению в мошеннической "торговле должностями".

Илиев исполнял обязанности полномочного представителя республики Ингушетия в Саратове с 2009 года. "Важно не допускать конфликтов на религиозной и национальной почве, а также помогать приезжим адаптироваться на новом месте", - заявил он после того, как был назначен на этот пост.