Министерство спорта призывает саратовцев отдыхать на территории области

31 июля 2013, 09:15
Министерство спорта призывает саратовцев отдыхать на территории области

Внутренний экотуризм может и должен стать популярным видом отдыха для жителей Саратовской области, заявила во время вчерашнего пресс-тура заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Ирина Шатылко. Представители СМИ и региональных туристических компаний посетили Энгельсский район. «Мы не только хотим, чтобы жители области с вашей помощью, вашими глазами познакомились с красотами и достопримечательностями района, но и чтобы такие выезды стали своеобразной площадкой для деловых контактов представителей турфирм и руководства туристических объектов», - пояснила цель мероприятия Ирина Шатылко.

Энгельсский район, по словам заместителя руководителя аппарата районной администрации Елены Каштановой, был выбран не случайно.

«У нас есть, что показать. Район находится близко к Саратову, здесь удобно отдыхать горожанам. Кроме того, мы неоднократно побеждали в конкурсе как лучшее муниципальное образование», - пояснила Каштанова.

Журналисты и представители региональных турфирм посетили энгельсский краеведческий музей, проехали экскурсионным маршрутом по городу, а также посетили сероводородный источник «Фонтан». Струя воды, насыщенная сероводородом, бьет из земли на высоту нескольких метров, а температура источника в любое время года составляет +23 градуса. По словам смотрителей источника, оборудованного купальнями, баней и палаточной столовой, за выходные искупаться и набрать воды могут приехать до 700 человек. По мнению региональных чиновников, такие объекты, как источник «Фонтан» или аналогичный сероводородный источник «Лазурное озеро», также находящийся в Энгельсском районе, могут привлечь саратовцев в качестве экономичного отдыха на природе.

«Вы видите лишь первые шаги развития внутреннего туризма в районе. Дальше мы будем развивать объекты, интересные для отдыха», - объяснила Ирина Шатылко запущенный вид построек на источнике «Фонтан».

Пресс-выезд в Энгельсский район стал второй после посещения Аткарска поездкой, организованной министерством спорта в этом году. По данным ведомства, таких презентационных поездок в 2012 году состоялось 12. По их итогам региональные турфирмы разработали и реализуют 10 туристических маршрутов по природным красотам региона. В прошедшем году в Саратовской области решили отдохнуть 503 тысячи человек.