Полицейские задержали ягнят без ветеринарных документов

31 июля 2013, 18:21
Полицейские задержали ягнят без ветеринарных документов

Сотрудники полиции задержали 26 июля на территории Новоузенского района задержали автомобиль "ГАЗ 3302", в котором перевозились 73 ягненка без ветеринарных сопроводительных документов. У животных также отсутствовали идентификационные номера. Инспекторами областного управления ветеринарии установлено, что поголовье было закуплено в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Александрово-Гайского района и перевозилось в Нижегородскую область.

В сопровождении сотрудников управления ветеринарии груз доставлен на место отправки. В настоящее время ветеринарные специалисты проводят карантинные мероприятия в отношении этого поголовья. Перевозчик и владелец КФХ оштрафованы за нарушения правил перемещения животных.

Аналогичный случай произошел 29 июля в Балаковском районе. Был задержан автомобиль "ГАЗель", перевозивший животных без ветеринарных сопроводительных документов. Инспектором управления ветеринарии в ходе проверки установлено, что поголовье закуплено на территории Балаковского района. Груз возвращен на место отправки. Нарушители оштрафованы.