Василия Синичкина не выпустили из-под стражи

1 августа 2013, 11:03
Василия Синичкина не выпустили из-под стражи

Областной суд сегодня рассмотрел жалобу обвиняемого в получении взятки и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина, оспаривавшего избрание ему меры пресечения в виде ареста на 2 месяца. Санкцию на арест выдал 24 июля Волжский районный суд. Апелляционная коллегия областного суда, рассмотрев материалы дела и изучив доводы жалобы, оставила решение без изменений, не увидев оснований для смягчения меры пресечения. 

Ранее на заседании в Волжском суде адвокат Синичкина говорил, что считает достаточной меру пресечения в виде домашнего ареста или залога, а сам чиновник заявлял, что считает обвинение во взяточничестве надуманным. Однако судьи сочли обоснованным арест обвиняемого.

Напомним, что по версии следствия, весной 2013 года Василий Синичкин и его заместитель, действуя по предварительному сговору, потребовали от руководителя коммерческой организации передать взятку в сумме 300 тысяч рублей, через посредника. Деньги должны были пойти на "решение вопросов", входящих в их служебные полномочия. Двадцать второго июля чиновники получили через посредника часть суммы – 100 тысяч рублей, и тут же были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.