В Саратове прошел первый "Велоквест"

5 августа 2013, 12:14
В Саратове прошел первый Велоквест

В минувшую субботу, 3 августа, на Новой Набережной в Саратове стартовала игра для любителей спорта и активного отдыха "Велоквест". В ней приняли участие 50 команд, состоящих из 2-3 участников, а также "одиночки". В мероприятии принимали участие как подростки, так и опытные спортсмены и даже люди почтенного возраста, а также молодая мама — ее ребенок сидел позади в специальном кресле. Суть игры состояла в том, чтобы по маршрутному листу с фотофрагментами угадать место, добраться до него быстрее соперников и узнать одну из букв кодового слова. Собрав код полностью, участники должны были как можно быстрее добраться до точки отправления и сообщить слово организаторам. Для тех, у кого нет собственного транспорта, на время игры был организован бесплатный прокат велосипедов. Десятка лучших команд получила призы — настольные игры и абонементы в фитнес-клуб.

Команда ИА "Версия-Саратов" и "Газеты Наша Версия" заняла по итогам соревнований 7-е место.

Не обошлось в запале игры и без падений — одна из участниц квеста приземлилась в лужу, еще двое велосипедистов столкнулись уже на финише. Однако серьезных травм никто не получил.

Рядом с набережной на стене стараниями профессиональных художников появилось красочное граффити с изображением велосипеда. Так организаторы спортивного праздника решили увековечить старт нового проекта. Участников на "Велоквест" заявилось больше, чем рассчитывалось, поэтому подобные игры предполагается проводить и в дальнейшем.