Силовики проверили мини-заводы по переработке нефти

5 августа 2013, 18:48
Силовики проверили мини-заводы по переработке нефти

Органы внутренних дел проверили четыре объекта, занимающихся переработкой нефти и газа, у которых закончилась лицензия на эту деятельность. Силовики занялись подобными фирмами по просьбе межведомственной оперативной рабочей группы по мобилизации налоговых доходов. В результате в промышленной зоне Заводского района, обнаружено и изъято электронное оборудование, отвечающее за работу мини НПЗ. В настоящее время устанавливаются владельцы.

Кроме того, установки по переработке нефти обнаружены в Новоузенске на базе ООО «Полюс» и в промзоне Энгельса. Установки в настоящее время не работают. Проверка нефтебазы для хранения топлива по улице Одесская, 15 не выявила незаконной деятельности.

«Деятельность мини-заводов по переработке нефти без лицензии – это потерянные налоговые доходы для региона, неисправности в работе автомобиля для автовладельцев. Технический уровень мини-заводов не позволяет производить топливо хорошего качества», - прокомментировал действия силовиков министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.