Дорожники доремонтировали улицу Московскую

6 августа 2013, 14:08
Дорожники доремонтировали улицу Московскую

Ремонт дороги по улице Московской в Саратове завершен. Движение транспорта возобновлено. Ремонт занял два месяца, несмотря на обильные дожди, отмечают в городской администрации. Глава города Олег Грищенко проинспектировал отремонтированные дороги на Московской и улице Радищева.

На Московской были уложены три слоя дорожного полотна, старый бордюр заменен на новый природный бортовой камень, на улице появились дополнительные парковочные карманы. Отремонтировано и покрытие между трамвайными линиями. Общая стоимость работ составила 83 миллиона рублей.

На улице Радищева ремонт только начался. Планируется восстановить дорогу на участке от Большой Горной до Московской - всего 720 метров. Проезжую часть планируется расширить за счет демонтажа трамвайных путей.

В настоящее время на улице Радищева идут подготовительные работы: снимается старый слой асфальта, заменяется бортовой камень, подготавливаются парковочные карманы. Глава Саратова попросил уделить особое внимание обустройству ливневок: "Иначе болото будет, все затопит. Здесь дорога представляет собой "лоток", и сюда во время дождей или таяния снега пойдет вся вода".

"Дорога здесь будет устроена так, что в случае дождя вода будет стекать не по всему дорожному полотну, а вдоль бордюрного камня", – заверил гендиректор ЗАО "Автогрейд" Сергей Кузнецов.

Олег Грищенко во время рейда также заявил, что подготовлен план движения по городу скоростного трамвая, и пообещал, что его запустят в течение ближайших лет.

Фото предоставлены пресс-службой администрации Саратова