В суд по делу Гелены Алексеевой вызван следователь

6 августа 2013, 15:33
В суд по делу Гелены Алексеевой вызван следователь

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по делу в отношении бывшего заместителя министра инвестиций Саратовской области Гелены Алексеевой и сотрудников МУП "Саргоркапстрой" Константина Воронкова, Романа Фильчушкина и Ивана Наташкина. Их обвиняют в попытке получения "отката" в сумме шесть миллионов рублей. На сегодняшнем заседании доказательства предоставляет сторона защиты. По ходатайству Алексеевой в суд была вызвана следователь К., которая с августа 2011 года занималась расследованием данного уголовного дела. Допрос свидетеля продолжается уже более часа.

"Расследование шло около 17 месяцев. В рамках расследования были допрошены сотрудники администрации Саратова, МУПов, правоохранительных органов. Кроме этого, денежные купюры, фигурирующие в деле, были проверены на подлинность", - рассказала свидетель.

Адвокаты подсудимых поинтересовались у К., сообщал ли ей свидетель Ч., что записывал переговоры с Алексеевой на диктофон. По словам следователя, сначала она не задавала подобных вопросов. "Позже, когда выяснилось, что у мужчины есть аудиозаписи, я попросила их. Через некоторое время свидетель отдал записи. Файлы находились на диске", - рассказала следователь.

Защитники поинтересовались, получила ли следователь другие записи телефонных переговоров подсудимых. Со слов допрашиваемой стало известно, что ей передали два диска с аудиофайлами. Кроме этого, следствию была предоставлена видеозапись, сделанная в банке в момент передачи денег.   

"С какого момента я начала просить адвоката?" - спросила Алексеева. "Как только вы попросили, он был вызван. Это есть на видео", - ответила свидетель.