Прокурор попросил от 5 до 18 лет для членов преступного сообщества, перевозившего наркотики из Казахстана

6 августа 2013, 18:41
Прокурор попросил от 5 до 18 лет для членов преступного сообщества, перевозившего наркотики из Казахстана

В областном суде прошли прения сторон по уголовному делу преступного сообщества, занимавшегося с января 2010 до июля 2011 года перевозкой из Казахстана в наш регион марихуаны. В общей сложности банда перевезла более 69 кг наркотика. На скамье подсудимых оказались пятеро членов сообщества, в том числе его предполагаемый организатор 38-летний Алексей Шабанов. Коллегия присяжных саратовского областного суда на прошлой неделе вынесла обвинительный вердикт. Сами подсудимые вину не признали.

Гособвинитель попросил суд назначить Алексею Шабанову наказание в виде 18 лет колонии строгого режима, а остальным членам сообщества - Александру Шепелеву, Сергею Рагулину, Николаю Домнину и Михаилу Шабанову – 14 лет, 8 лет и 6 месяцев, 8 лет и 3 месяца и 5 лет лишения свободы соответственно. Подсудимые просили назначить им максимально низкое наказание, вплоть до условного. Суд удалился в совещательную комнату, а приговор будет оглашен 15 августа.

Ранее - в середине января – областной суд уже вынес приговор еще одному из лидеров этого сообщества, который руководил подразделением в Оренбурге. Его приговорили к 6 годам колонии.