На саратовских рынках документы проверяли не только у продавцов, но и у простых посетителей

7 августа 2013, 16:23
На саратовских рынках документы проверяли не только у продавцов, но и у простых посетителей

ГУ МВД по Саратовской области опубликовало подробную информацию о сегодняшнем рейде, который проводился в Крытом рынке. Напомним, сотрудники полиции оцепили здание торговой площадки и проверяли документы у лиц неславянской внешности. Как сообщает пресс-служба силового ведомства, в ходе сегодняшних проверочных мероприяти были выявлены административные нарушения. Помимо полицейских в рейде принимали участие бойцы ОМОН и сотрудники Центра по исполнению административного законодательства и представители других силовых ведомств. Проверка документов осуществлялась не только у предпринимателей, но и у посетителей рынка. В первую очередь полицейские проверяли наличие паспортов, для установления гражданства и адреса регистрации.

Только на одном из двух проинспектированных сегодня рынков, были проверены документы более чем у тридцати продавцов, в отдел полиции доставили восемь человек. Сейчас проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление личности данных граждан.

Силовики также выявили просроченную медицинскую книжку у одного из продавцов и изъяли у другого предпринимателя одежду известных брендов с признаками контрафактности.