Саратовские мусульмане отметили Ураза-Байрам

9 августа 2013, 10:12
Саратовские мусульмане отметили Ураза-Байрам

Вчера вечером в национальной деревне Парка победы саратовские мусульмане отметили окончание священного месяца Рамадан - праздник Ураза-Байрам. С 18 часов началась развлекательная программа. Отдельно функционировали сразу несколько площадок для детей, посетителей кормили горячим пловом и холодным мороженым, всем желающим предлагали минеральную воду. На входе в национальную деревню были организованы лотки, где продавали соответствующую случаю атрибутику.
Президент ассоциации национальных культурных объединений Салман Мусаев рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что на праздновании ждут до 30 тысяч человек. Однако сотрудники полиции насчитали несколько меньше: "Говорили, что ожидается 25-30 тысяч, но это если ходить по всему парку - и то вряд ли, а тут, на празднике, тысяч 5, не больше", - отметил один из полицейских.
Пришедший поздравить саратовских мусульман с праздником Борис Шинчук в беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" подчеркнул: "Сегодня на празднике собрались представители разных национальностей и конфессий, самое главное в сегодняшнем мероприятии - что оно принадлежит всем людям".