Приговор Прокопенко: комментарии адвоката, обвинения и главы администрации

14 августа 2013, 20:01
Приговор Прокопенко: комментарии адвоката, обвинения и главы администрации

После завершения 7-часового заседания по делу Алексея Прокопенко корреспондент ИА "Версия-Саратов" собрал комментарии сторон.

Адвокат Алексея Прокопенко Елена Потапова:

 "Считаю приговор незаконным по всем основаниями и, естественно, будем его обжаловать. Оценка тех доказательств, которые лежат на поверхности, носят исключительно обвинительный уклон.  Других вариантов быть не может  - только обжаловать, злостности в действиях главы города нет никакой. Мы получим сейчас протокол, ознакомимся с приговором и в дальнейшем напишем  жалобу".

Глава администрации Саратова Алексей Прокопенко: 

"Мы ждем рассмотрения второй инстанцией, она будет рассматривать все заново. Конечно, все, что мы сегодня услышали - ни один довод защиты не был принят во внимание.  Мы переформатируемся и заново будем готовиться к этому процессу.

Самое сложное, когда отсутствуют средства –выбрать правильные решения и приоритеты, это всегда будет оспариваемо. Искусство руководителя в том и состоит, чтобы выбрать самые болезненные точки. Я считаю, что те решения, которые в течение трех лет нашей работы  были выбраны как первостепенные – правильные, время покажет нашу правоту. Есть оппоненты, которые считают, что можно было по-другому, но я не видел другого источника, за счет которых можно было решить.  Я столько простоял последний раз столько во время пасхальной службы, но там настроение другое было.

Мне писали, моя пресс-служба,  на каких сайтах что размещалось, я был информирован что, происходит, что вы пишете".

Старший помощник прокурора  Андрей Склемин

"Говорить о законности преждевременно. По получении копии приговора мы внимательно изучим содержание, проверим на предмет законности и в том случае, если будут выявлены нарушения – будем обсуждать вопрос об обжаловании. Я внимательно слушал приговор, и суд полностью согласился с позицией обвинения. В полном объеме те доводы, которые мы излагали в прениях, были поддержаны судом, а значит, предложенные обвинением доводы нашли подтверждение совокупностью представленных доказательств".