Валерий Радаев пообещал, что в новом энгельсском центре "одного окна" не будет чиновничьего бездушия

15 августа 2013, 12:05
Валерий Радаев пообещал, что в новом энгельсском центре одного окна не будет чиновничьего бездушия

Губернатор Валерий Радаев  принял участие в открытии первого в области полноценного многофункционального центра государственных услуг в Энгельсе, работающего по принципу "одного окна". Напомним, один подобный центр уже был открыт в Балаково, однако он на данный момент закрыт на модернизацию, так как ранее он объединял в себе лишь муниципальные услуги. "Раньше жителям приходилось обивать пороги и порой сталкиваться с чиновничьим бездушием. Здесь же этого не будет, работает принцип "одного окна" — "пришел, увидел, получил", - сообщил на  церемонии открытия Валерий Радаев.

Открытый сегодня в Энгельсе центр включает в сферу своей деятельности областные и федеральные госулуги. В нем открыто 42 окна, их количество рассчитано исходя из численности жителей города. Балаковский центр после реконструкции обретет те же функции и увеличит количество окон, чтобы полностью охватить город. На данный момент центр будет оказывать 45 госуслуг, планируется постепенно расширить спектр до всех существующих 105 услуг.

После торжественного разрезания ленты главе региона провели экскурсию по центру, в ходе которой он ознакомился с функционированием механизма электронной очереди, получил в специальном автомате порядковый номер, который тут же высветился на экране с указанием окна, в которое следует пройти. Валерий Васильевич хотел опробовать пользование госуслугами на специальном терминале, однако его заверили в том, что система работает, но ни у кого при себе нет персональных данных и пароля, чтобы в нее войти. Главе региона рассказали, что время ожидания приема в одном из окон будет длиться не более 15 минут. Граждане смогут отдохнуть в специальной комнате ожидания, где установлены диваны и оборудован уголок для детей. Валерий Васильевич отдельно заострил внимание присутствующих на соблюдении 15-минутного периода ожидания с тем, чтобы он не стал больше. "Хорошо. Достойно", - констатировал глава региона, покидая центр.