Тучных полицейских в Балаково могут сослать на сидячую работу

15 августа 2013, 18:33
Тучных полицейских в Балаково могут сослать на сидячую работу

Руководство балаковской полиции признало некоторые проблемы в работе ведомства. Это, в частности,  нехватка сотрудников и не всегда достаточный уровень дисциплины некоторых полицейских. Берется в расчет и внешний вид. "Я вам честно признаюсь, кривить душой не буду, где-то 30 % личного состава на прошлой аттестации не сдали физическую подготовку. Им дан год, чтобы они эти моменты устранили. Если в течение 2-3 лет это будет выявляться, то я думаю, данный сотрудник перейдет на сидячую работу", - рассказал начальник балаковской полиции Игорь Старовойтов. Он признался, что сам полноват, и вместо подтягиваний на физподготовке тягает гири.

За последние 1,5 месяца один балаковский участковый был переведен в Краснопартизанский район за ненадлежащее отношение к службе. Другой не аттестован из-за многочисленных жалоб. Еще один полицейский уволен за фальсификацию материалов от граждан.

"Больший контингент тех, кого мы сейчас не аттестуем и на кого больше обращаем внимание – это в первую очередь участковые, потому что это работа с населением. ГИБДД – во вторую очередь. И третье – это сотрудники ОБЭП по экономическим преступлениям", - отмечают в балаковской полиции.

Полицейских дисциплинируют не только наказаниями. К "воспитанию" стражей правопорядка привлечен и женсовет - это жены и матери полицейских, заинтересованные в том, чтобы их мужья и сыновья как можно реже лишались премий за нарушения. "Система поощрения у нас развита больше, чем система наказания", - рассказал Старовойтов.

Ежемесячный фонд премирования сотрудников составляет 300 тысяч рублей. В рамках этой суммы начальник может выписать отличившемуся полицейскому любую сумму премиальных. К примеру, полицейские, предотвратившие вооруженный грабеж, нападение на пенсионерку, получили по 5 тысяч рублей. Поощряют полицейских за работу и ценными подарками.