Дело об избиении полицейских в Базарно-Карабулакском районе пересматривать не будут

16 августа 2013, 18:05
Дело об избиении полицейских в Базарно-Карабулакском районе пересматривать не будут

Областной суд вчера рассмотрел жалобу жителя Базарно-Карабулакского района Руслана Давыдкина, осужденного вместе с братом Артемом Орловым за избиение полицейских. Молодой человек рассчитывал на пересмотр вступившего в силу обвинительного приговора. Однако судья областного суда, изучив доводы надзорной жалобы, не усмотрел оснований для пересмотра дела и не стал передавать его в президиум суда. Таким образом, осужденному было отказано в удовлетворении жалобы.

Приговором Базарно-Карабулакского районного суда Руслан Давыдкин был осужден на 1 год 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а его брат – на 5 месяцев колонии-поселения. Осужденные не признали свою вину.

Напомним, преступление было совершено 9 мая 2012 года в одном из сел Базарно-Карабулакского района. Двое сотрудников полиции прибыли в село для проведения проверки по факту изнасилования несовершеннолетнего. Осужденные, проживавшие в этом селе, вступили в конфликт с правоохранителями, перетекший в драку. Избив полицейских, они скрылись с места преступления.