Леворадикальные движения призвали поддержать пикет саратовского сироты

21 августа 2013, 14:37
Леворадикальные движения призвали поддержать пикет саратовского сироты

Леворадикальные движения призвали своих сторонников поддержать пикет сироты из Балашова Саратовской области Алексея Сивкова. Молодой человек уже пять дней пытается привлечь внимание чиновников, организовав одиночный пикет у здания правительства в Москве. Активисты создали группу в социальной сети, где координируют действия по регионам.

Как пояснил Сивков корреспонденту ИА "Версия-Саратов", он стоит в очереди на получение жилья с 2009 года, однако в правительстве Саратовской области ему до сих пор не могут ответить, когда он сможет заселиться в квартиру. Ситуация усугубляется тем, что супруга Сивкова ждет ребенка, и он вынужден постоянно ездить в Москву на заработки.

В областном министерстве строительства и ЖКХ заявили, что по состоянию на апрель 2013 года в очереди из 380 сирот по Балашовскому району Сивков стоял на 53-ем месте. Пояснить, изменилось ли состояние очереди на данный момент, в ведомстве Дмитрия Тепина согласились лишь после официального запроса.

"Возможно, какой-то положительный результат от действий Сивкова будет. Выделят больше средств, и мы сможем расселить больше сирот", - сказали в министерстве, пояснив, что в любом случае сначала будут удовлетворены судебные решения по выделению жилья сиротам, а уже потом начнут выдаваться квартиры в порядке очереди. Насколько известно ИА "Версия-Саратов", судебного решения у Алексея Сивкова не имеется.