Саратовский тренер пловца Бутымова: "Я занимаюсь с другими ребятами и просто не могу успеть и уделить Антону столько внимания"

21 августа 2013, 17:59
Саратовский тренер пловца Бутымова: Я занимаюсь с другими ребятами и просто не могу успеть и уделить Антону столько внимания

Региональное министерство спорта прокомментировало ИА "Версия-Саратов" сегодняшнюю информацию о том, что решение  двукратного чемпиона России (2010 и 2013 годов) по плаванию Антона Бутымова выступать за Республику Коми связано с конфликтом с местными спортфункционерами.

"После 31 августа состоится заседание комиссии федерации плавания России, на котором будет рассматриваться вопрос о Бутымове. Поэтому говорить о том, что Антон Бутымов покинул наш регион, преждевременно", - отмечается в комментарии.

"Антону в Коми предложили более выгодные условия. Его тренирует знаменитый тренер, воспитавший призера Олимпийских игр в Пекине. Я занимаюсь с другими ребятами и просто не могу успеть и уделить Антону столько внимания, сколько требует его спортивный уровень", - сообщает минспорта со ссылкой на тренера Бутымова Игоря Аширова.

"Высокие результаты Бутымова говорят о том, что ему для достижения дальнейших спортивных успехов необходим личный тренер, соответствующий его уровню, его квалификации. Игорь Аширов занят с другими спортсменами, в том числе с сурдлимпийским чемпионом Ильей Тришкиным, поэтому тренировочный процесс под руководством Заслуженного тренера Аркадия Вятчанина должен положительно отразиться на спортивных результатах Бутымова. В настоящее время министерством ведется работа с федерацией плавания России и агентством Республики Коми по физической культуре и спорту по заключению договора о сотрудничестве между регионами. Предполагается, что Антон Бутымов будет выступать на условиях параллельного зачета Саратовская область – Республика Коми".

Отметим, что о самом конфликте и разъяснения ситуации в комментарии нет ни слова.