Полицейские-вымогатели обжаловали приговор

21 августа 2013, 18:23
Полицейские-вымогатели обжаловали приговор

Фигуранты резонансного дела о вымогательстве - заместитель начальника полиции МО «Новоузенский» Саратовской области Денис Ермилов и старший оперуполномоченный подразделения по борьбе с экономическими и коррупционными преступления того же отдела Алексей Зуев – обжаловали приговор. Напомним, полицейские, вымогавшие взятку за возврат документов на задержанные автомобили, судом в июле приговорены к 7 годам строгого режима и штрафам по 1,5 млн рублей каждому.

Жалобы осужденных поступили в областной суд. Апелляционная коллегия по уголовным делам рассмотрит их на заседании 17 сентября.

По версии следствия, в октябре 2012 года в новоузенский следственный отдел обратился предприниматель из Энгельса, который рассказал, что речь идет о двух его автомобилях, перевозивших лом черного металла. Все документы бизнесмен предоставил на следующий день после задержания машин, однако полицейские все равно требовали с него 25 тыс. рублей, после чего обещали отпустить транспорт. При задержании Ермилова и Зуева был привлечен посредник— директор пункта приема металлолома, который подписал соглашение о сотрудничестве со следствием.