За ложное сообщение о бомбе "телефонного террориста" отправят в психиатрическую клинику

22 августа 2013, 10:40
За ложное сообщение о бомбе телефонного террориста отправят в психиатрическую клинику

В Саратове осуждены двое "телефонных террористов". Один из них, 25-летний житель Петровска, приговорен к принудительному лечению в психиатрической клинике. Мужчина позвонил по телефону "02" 7 января этого года и сообщил, якобы на стадионе "Волга" произойдет взрыв. По тревоге выехали все силовые структуры региона, однако обследование стадиона подтвердило, что звонил очередной шутник. Звонившего удалось вычислить в течение нескольких часов, сообщают в пресс-службе регионального УФСБ.

У следователей возникли сомнения по поводу вменяемости мужчины, и его отправили на психиатрическую экспертизу. Медики установили, что подследственный страдает психическим расстройством, не исключающим его вменяемость. "Телефонный террорист" приговорен к принудительному лечению в областной психиатрической клинике.

За подобный звонок полицейским получила очередной тюремный срок Татьяна Касаткина. Женщина уже была осуждена ранее за "телефонный терроризм" в Тверской области, отбывала срок в Саратовской области, и на следующий день совершила аналогичное преступление, "заминировав" своим звонком в мае с таксофона саратовский вокзал.

По тревоге были подняты подразделения полиции, УФСБ и МЧС. В экстренном порядке были обследованы железнодорожный, речной вокзалы, автовокзал и аэропорт. При этом было эвакуировано более 350 человек. Но взрывного устройства так и не обнаружили.

Звонившую удалось задержать в тот же день. Следователи выяснили, что с 2002 года женщина так развлекалась на территории Московской, Тверской и Ленинградской областей, за что шесть раз отбывала срок в местах лишения свободы. На этот раз Касаткину приговорили к полутора годам колонии строгого режима.