Улицу Радищева больше не будет затапливать

22 августа 2013, 15:44
Улицу Радищева больше не будет затапливать

На улице Радищева завершается ремонт дорожного полотна. Осмотреть участок и оценить качество работ на место приехал глава Саратова Олег Грищенко. В рейде его сопровождали председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин, председатель постоянной комиссии по ЖКХ и градостроительству городской думы Дмитрий Кудинов, директор МУП «Водосток» Александр Янклович.

На отрезке улицы от Б. Горной до Кутякова были демонтированы трамвайные пути, снят старый слой асфальта, заменен бортовой камень, уложены два слоя покрытия из высокотехнологичного асфальтобетона. Также была обустроена новая ливневка. Специалисты проложили новую приемную трубу диаметром 800 мм взамен старой, 400-милиметровой, установили усиленную решетку. Все это не даст собираться в этом месте талой и дождевой воде, к тому же вода не будет подтапливать находящийся рядом частный сектор, заверил глава МУП «Водосток».

Движение по отремонтированной улице Радищева начнется уже завтра. Параллельно будут вестись работы по завершению ремонта тротуаров. На участке от улицы Кутякова до Московской пока ведет замену теплоцентрали ОАО «ВоТГК», и, как только работы будут завершены, дорожники приступят к ремонту полотна уже там.