Балаковцам предлагают следить за мусоровозами и экскаваторами через ГЛОНАСС

23 августа 2013, 13:26
Балаковцам предлагают следить за мусоровозами и экскаваторами через ГЛОНАСС

За перемещением спецтехники, принадлежащей муниципальному предприятию "Балавтодор", балаковцам предлагают следить в режиме онлайн. Мусоровозы и прочая техника оборудована спутниковой системой слежения ГЛОНАСС, и информация о ее перемещении в режиме реального времени передается и диспетчеру, и руководителю предприятия. Как сообщает администрация района, делается это в целях предупреждения "левых" рейсов. Теперь проверить, где в настоящий момент находится тот или иной грузовик или трактор и сколько техники задействовано на благоустройстве города, сможет любой желающий на сайте администрации.

В случае, если кто-то из граждан заподозрит неладное в передвижении казенного транспорта, "Балавтодор" просит незамедлительно сообщить об этом, позвонив прямо на предприятие или в управление дорожного хозяйства и благоустройства.

Идея сделать открытой информацию о передвижении техники принадлежит главе администрации. На одной из встреч чиновников с населением прозвучал упрек в адрес власти, что спецтехнике выделяют мало бензина и потому мусор в городе вывозят редко. Глава администрации Иван Чепрасов назвал эти заявления клеветой и предложил всем желающим следить через интернет, как работают машины и сколько рейсов они сделали, чтобы не было подобных обвинений.