Адвокат матери погибшего в Пугачеве Руслана Маржанова назвала имя подозреваемого в убийстве

23 августа 2013, 17:42
Адвокат матери погибшего в Пугачеве Руслана Маржанова назвала имя подозреваемого в убийстве

Адвокат Оксана Михалкина, по просьбе матери погибшего Руслана Маржанова – Светланы, интересы которой она представляет в суде, посетила Пугачев, чтобы подать ряд ходатайств и ознакомиться с результатами экспертиз. Она рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» о результатах поездки, а также назвала имя подозреваемого, который, по ее словам, скрывается от следствия.

«Я туда ехала с одной целью – ознакомиться с результатами экспертиз, потому что потерпевшая Светлана Маржанова имеет право ознакомиться с ними. Мы знали, что экспертизы проведены давным-давно. Честно говоря, нам была нужна одна патолого-анатомическая экспертиза, которая зафиксировала характер и расположение ударов. Но к моему большому удивлению, нам в этом было отказано. Мы пришли, нам сказали, что руководитель следственной группы в Москве и разрешение не было получено. Мы написали ходатайство с требованием ознакомиться с результатами экспертизы.

Необходимость в моем приезде была также из-за того, что у Светланы Маржановой свое видение некоторых событий. Она считает, что последний человек, кто разговаривал с Русланом перед тем, как тот вышел на улицу был Муса Х. Этот человек в первые дни, после смерти Руслана, очень активно себя позиционировал, как его близкий друг. Сейчас выяснилось, что они были просто знакомы и никакими друзьями не были. А также, что увел Руслана на улицу именно Муса. Поэтому у нас есть к нему вопросы. Мы просим его допросить, провести очную ставку между ним и Светланой Маржановой. Но в настоящее время этот человек скрывается от органов следствия, хотя до этого постоянно проживал на территории Пугачевского района. Это нам кажется весьма странным. У нас есть основания предполагать, что именно Муса организовал конфликт и потом убил Руслана Маржанова. Поэтому есть основания и его привлечь к уголовной ответственности по этому делу. Это ходатайство также было подано.

Кроме того, мы ознакомились с материалами дела по четырем задержанным по этому делу и теперь готовимся к тому, что в сентябре истечет двухмесячный срок и следствие предложит продлить срок их ареста».

Судебные заседания в Пугачевском городском суде начнутся с 4 сентября.

«Я намерена быть на судебных заседаниях и высказывать позицию потерпевшей», - заявила Михалкина.

По словам адвоката, ситуация в Пугачеве спокойная, количество полиции не превышает обычного. Увеселительные заведения работают, однако, как отметила Михалкина, в ночное время выйти в город она не решилась.

«Следствие работает, но права пострадавших нарушаются. Если в понедельник ходатайства не будут удовлетворены, я пойду с жалобой на имя Бастрыкина в Следственный комитет РФ», - подвела итог Оксана Михалкина.

Напомним, убийство десантника Руслана Маржанова вызвали массовые протесты населения Пугачева.