Жители Усть-Курдюма пригрозили властям перекрытием трассы

26 августа 2013, 08:53
Жители Усть-Курдюма пригрозили властям перекрытием  трассы

В минувшую субботу в селе Усть Курдюм Саратовского района прошел народный сход в местном Доме культуры. Инициативная группа обратила внимание на захват береговой линии и некачественную воду, которая подается в дома, проходя минимальную очистку. В ходе диалога граждан и инициативной группы был очерчен еще ряд проблем - такие как отсутствие тротуаров по некоторым улицам, вопрос с местным кладбищем, к которому не подведена дорога и на котором уже нельзя хоронить. Жители были настроены решительно и пригрозили перекрыть трассу в случае, если власти не выполнят их требования.

«Если через 10 дней ни губернатор, ни его служба, ни прокуратура не выполнят или не начнут выполнять это решение, мы оставляем за собой право принимать любые неконституционные решения – вплоть до митингов, сходов, перекрытий дорог, трасс и в дальнейшем – что нам даст фантазия», - заявил один из активистов. 

«Когда сюда переехал Грищенко, у нас дороги стали лучше, так давайте пригласим к нам жить Путина», - выкрикнула из зала жительница села. 

Присутствующий на сходе и.о. главы администрации Саратовского района Иван Бабошкин, выступая перед гражданами, отметил:
«Мы получили уведомление на сумму 11 миллионов 680 тысяч рублей. Эти деньги пришли по программе «Чистая вода» - для того, чтобы стало возможным продолжать работы на ваших очистных сооружениях, - произнес Бабошкин. – Этой проблемой уже начали заниматься, она будет решена в 2014 году». Также глава района заверил граждан, что проблема «захвата береговой линии» под контролем и ведутся соответствующие проверки. 

Позже, в ходе беседы с журналистами, Бабошкин развернуто прокомментировал сложившуюся ситуацию: 
«Значит, самая актуальная проблема — это проблема водообепечения и водоснабжения. Проблема застарелая но имеет пути решения. Мы сегодня постарались донести эти пути решения до жителей. Проблема быстро не решается, есть закон, есть бюджетный процесс, в рамках этого процесса мы постараемся решить проблему в течение двух лет. По поводу береговой линии -  к нам поступило обращение от инициативной группы, мы направили запрос в прокуратуру, думаю что будет обращение прокуратуры в суд в адрес защиты неопределенного круга лиц».

На сходе также присутствовали представители коммунистической партии, в частности, выступавшая перед гражданами депутат Государственный думы РФ Ольга Алимова акцентировала внимание на том, что все озвученные проблемы возникают из-за сфальсифицированных выборов.