Бизнесмен пожаловался губернатору на "беспредел властей" в Александровом Гае

26 августа 2013, 14:04
Бизнесмен пожаловался губернатору на беспредел властей в Александровом Гае

На праздновании 40-летия Александрово-Гайского района к губернатору обратился местный бизнесмен Максим Ермолаев. Он попросил помочь оградить от сноса здание, которое он построил в поселке. Ранее бизнесмен обращался к губернатору письменно, однако ответа не получил.

"Верх недовольства властей я заслужил тогда, когда, реализуя свое конституционное право избирать и быть избранным, принял участие в выборах депутатов местного законодательного собрания в 2011 году, - писал Ермолаев губернатору. - Тогда мне Сергей Федечкин (глава администрации района – прим. авт.) прямо сказал, чтобы я отступился, а лучше - вообще уехал в Новоузенск, откуда я родом, так как в Александровом Гае хватает своих предпринимателей. С тех пор моя работа превратилась просто в кошмар".

По мнению Максима Ермолаева, который обратился к ИА "Версия-Саратов" за помощью в освещении ситуации, глава администрации всеми возможными способами препятствует его бизнесу, а с недавнего времени настаивает на сносе здания, которое, согласно регистрационным документам, является жилым и построено на принадлежащей бизнесмену земле. Также Ермолаев настаивает на том, что результаты экспертизы, проведенной коммерческой структурой Политехнического университета, о признании только что построенного здания аварийным, не являются обоснованными. В доказательство Ермолаев предоставил суду данные нескольких экспертиз, проведенных независимыми организациями. Суд рассмотрит их 27 августа.

Для сноса здания, которое Ермолаев хотел перевести в статус нежилого, чтобы открыть магазин бытовой техники, из районного бюджета выделено более 700 тысяч рублей. Не добившись ответа на письменные обращения, бизнесмен с помощью зампреда комиссии Общественной палаты области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светланы Мартыновой публично обратился к губернатору. Во время разговора Мартыновой с губернатором представители местной администрации несколько раз пытались ее прервать. Губернатор поручил министру области-председателю комитета общественных связей и национальной политики Борису Шинчуку разобраться в ситуации. Министр осмотрел здание, предназначенное для сноса.

"Здание как здание. Но пока я не увижу документов, не сделаю целого ряда запросов, не могу сказать ничего определенного", - заявил Шинчук.

По сведениям ИА "Версия-Саратов", информация о действиях администрации Александрово-Гайского района, которые местные жители оценивают как противодействие неугодному бизнесу, в ближайшее время будет доведена до федерального инспектора Марины Алешиной и председателя Торгово-промышленной палаты области Максима Фатеева.

Видео с обращением Ермолаева и Мартыновой к губернатору можно посмотреть по ссылке.