Василий Синичкин настаивает, что средства "СарРКЦ" предназначались для ремонта детских садов и поддержки Черноморского флота

27 августа 2013, 14:09
Василий Синичкин настаивает, что средства СарРКЦ предназначались для ремонта детских садов и поддержки Черноморского флота

Арестованный по подозрению во взятке экс-глава Саратовского района Василий Синичкин заявил следствию, что деньги, переданные директором ООО "СарРКЦ" заместителю главы администрации Наталье Федосовой, предназначались для ремонта детских садов и поддержки Черноморского флота. Об этом заявили адвокаты обвиняемых на прошедшей сегодня пресс-конференции.

"Василий Синичкин вины не признает. Наше ходатайство об отмене ареста было отклонено", - заявила адвокат экс-главы Светлана Писакина. Кроме того, она рассказала, что в данный момент у Синичкина обострились хронические заболевания.

По словам адвоката Ильи Додина, Василий Синичкин просил ООО "СарРКЦ" оказать спонсорскую помощь для ремонта котельных и детских садов и содействии в поездке представителей администрации района на базу Черноморского флота в Севастополь. Подобная просьба – сложившаяся практика в Саратовском районе, когда бизнес оказывает спонсорскую помощь различным объектам соцсферы. За Саратовским районом закреплено подразделение связи, которое традиционно поддерживает администрация. В ходе очной ставки директор "СарРКЦ" якобы подтвердил, что Синичкин просил именно о предоставлении спонсорской помощи. Заместитель главы администрации должна была распределить средства по объектам соцсферы.

В ответ на вопрос, кому могло быть выгодно снятие Василия Синичкина с должности, Илья Додин пояснил: "Возможно, это выгодно неким хозяйствующим субъектам, но это лишь предположение". Сторона защиты не исключила и политической подоплеки в деле экс-главы Саратовского района.

Относительно ареста заместителя главы района Натальи Федосовой адвокат Павел Сальников заметил: "Наталья Федосова не представляет большого интереса для следствия, и, по всей видимости, содержится в СИЗО с одной целью – дать обвиняющую информацию против Василия Синичкина".

"Очень сложно делать прогнозы "на дело" в нашей стране. Мы считаем, что в действиях как Синичкина, так и Федосовой нет признаков какого-либо преступления, но каков будет результат, сказать сложно", - резюмировал Додин.