По делу Лысенко допросили бывшего санитарного врача

27 августа 2013, 15:48
По делу Лысенко допросили бывшего санитарного врача

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Участники процесса допросили очередного чиновника энгельсской администрации — консультанта управления охраны окружающей среды. В начале 2000-х годов мужчина работал санитарным врачом Энгельсского района и подписывал акт землеотвода участка под строительство торгового центра на площади Ленина.

«Отвечать требованиям рынка или ярмарки этот участок не мог. Там не было канализации, воды. Кое-где было электричество и стояли бытовые холодильники для продажи продуктов», - описал свидетель рынок, расположенный на площади Ленина. Мужчина отметил, что он обращался к предшественнику Михаила Лысенко Ивану Свистунову с предложением привести ярмарку в соответствие санитарным нормам или закрыть ее. По словам свидетеля, Михаил Лысенко никогда не просил его поспособствовать выдаче документов для строительства торгового центра.

 «А вам известны какие-то криминальные группировки, действовавшие в Энгельсе?» - поинтересовался у свидетеля адвокат Виктор Паршуткин. «Я тогда в больнице работал. Они ко мне приходили, спирт и наркотики требовали», - ответил допрашиваемый. «Кого вы лично из бандитов знали?» - продолжил расспрашивать защитник. «Что значит лично?» - удивился свидетель.