Каждый четвертый водитель дает своей машине имя

29 августа 2013, 10:21
Каждый четвертый водитель дает своей машине имя

Социологи выяснили, насколько хорошо относятся российские автолюбители к своим машинам. Почти половина участников (45 %) опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение", признались, что "сильно привязаны" к "железным коням". Каждый четвертый дает машине собственное имя, самое популярное из них — Ласточка. Почти столь же популярны "Девочка", "Мальчик", "Малыш", "Красавица". Нередки и человеческие имена: среди автомобилей респондентов встретились Дуся, Жорик, Кузя, Шарлотта и Виталий Юрьевич. Некоторые машины, по мнению владельцев, "откликаются" на прозвища — Жужа, Бобик, Морковка и даже Буцефал.

Но если личное имя автомобилю дает только четверть водителей, то вот в том, что машина обладает собственным уникальным характером, уверена уже половина участников опроса. Чаще всего это покладистый и надежный характер (так считают 14 % респондентов) или добрый (9 %). Спокойными и уравновешенными автомобили считают 8 % водителей, 4 % - нежными. Капризничают и своенравничают 7 % железных коней, 2 % - агрессивны, а "вредным и противным" характером могут похвастаться 4 %. При этом 4 % автолюбителей считают, что нрав машины зависит от владельца. Еще четверть опрошенных не склонны одушевлять свой транспорт и сочли, что характером их машины не наделены.

39% российских автомобилистов предпочитают авто, произведенные на родине. 13% - иномарки российской сборки. А 46% - собственники и водители иномарок, произведенных за рубежом.

Об этом сообщает "Российская газета".